Локальная покраска для авто делается обычно в тех случаях, когда для устранения дефектов краски не поможет полировка. Например, если произошел скол краски до металла, полировка будет бесполезной.
Локальная покраска автомобиля – это не затратный способ. Красят лишь нужную часть кузова, не затрагивая другие.
Преимущества локальной покраски
Этот вид покраски имеет целый ряд преимуществ перед другими способами:
- Значительная экономия материалов и денег;
- Быстрый процесс – локальная покраска займет пару часов, даже если делать это самостоятельно;
- Подобрать цвет несложно, и при его совпадении окрашенный участок будет незаметен;
- Демонтаж окрашиваемой части не нужен, а это значит, что риска возникновения коррозии нет.
При правильном проведении процедуры окрашенную деталь отличить от новой будет практически невозможно. Найти это отличие сможет лишь профессионал.
Материалы
Для покраски используются различные пигменты и химвещества. В сервисе или специализированном магазине предоставят образцы для подбора оттенка, а потом смешают специальный состав, который и будет применяться при окрашивании. Состав купленной краски ничем не будет отличаться от оригинальной.
Цвет краски можно определить и с помощью специальных программ. Делается это в месте покупки средства для окрашивания. После завершения покраски автомобиля стоит оставить на будущее часть красящего материала – при следующем обращении оттенок подобрать будет легче.
Подготовка в покраске
- Нужно осмотреть само повреждение. Это необходимо для того, чтобы установить, насколько сложно будет устранять дефект. Сразу после этого авто нужно тщательно помыть, при этом не оставить без внимания труднодоступные места.
- Теперь необходимо расчистить помещение, в котором будет осуществляться окрашивание. Нужно убрать все мешающие предметы, а также те, которые нужно уберечь от краски.
- После уборки помещения стоит тщательно подготовить к процедуре машину. Обязательно нужно защитить части кузова, которые легко можно повредить.
- Только теперь можно переходить к выбору тона. Если есть сомнения в собственной компетентности в этом вопросе, лучше не экономить на колористе-профессионале. Заплатить ему придется, но цвет для машины будет подобран идеально.
- Когда тон подобран, стоит приступить к шпатлевке. Нанести нужно тонкий слой, причем сделать его как можно тоньше – постараться для этого придется изрядно.
- Нанести грунтовку для выравнивая поверхности. Лучше всего выбрать материал, который обладает противокоррозийным эффектом.
- Локальное окрашивание осуществляется с помощью аэрографа. Перед тем, как приступить к самому ответственному моменту процесса, лучше опробовать инструмент на ненужной крупной детали, а потом уже переходить к автомобилю.
- Нанесение краски с помощью пневматического пистолета нужно для того, чтобы скрыть разницу между старым и новым слоями краски. Это финальный этап локального окрашивания, после которого детали нужно хорошо просохнуть.
Локальное окрашивание авто – это бюджетная и крайне эффективная процедура. Провести ее можно и самостоятельно, соблюдая инструкцию, но цвет покрытия лучше подбирать со специалистом.