В далеком 1971 году в СССР появился Нижнекамский шинный завод. Этот завод должен был изготавливать шины для таких заводов, как КАМАЗ и ВАЗ. В наше время он входит в двадцатку самых крупных мировых заводов по производству шин. А уж на территории Росси и СНГ его вообще никому не превзойти. Продукцию «Нижнекамскшина» используют очень многие автомобилисты. Да и отечественные заводы по производству автомобилей частенько в комплектации используют шины этого гиганта.

 

Нижнекамский шинный завод производит не только шины для легковых автомобилей. Здесь огромный выбор продукции и для грузовых автомобилей, и для сельскохозяйственной техники. Вся продукция изготавливается в соответствии с международными стандартами. Оборудование, на котором изготавливаются покрышки, современное, а руководство завода постоянно внедряет в производство новые технологии.

Главной целью этого предприятия стало производство качественной продукции, которая при этом будет доступна простому обывателю. В настоящее время шины Нижнекамского завода можно найти во многих автомобильных магазинах по всей стране. Первоначально предприятие выпускало продукцию под торговой маркой КАМА, а с 2004 года появилась еще одна торговая марка – КАМА EURO. «Нижнекамсшина» является первым производителем в России, продукция которого используется при сборке автомобилей Skoda, Volkswagen, Fiat.

Ассортимент продукции достаточно велик и приближается к 120 различным видам.

Здесь можно найти модели с цельнометаллокордной конструкцией. Благодаря этому срок службы таких шин увеличивается. Им не страшны большие нагрузки и высокая скорость, они могут выдержать порезы и удары.

У шин кама есть еще одна особенность. Дело в том, что резина, находящаяся под протектором достаточно толстая. И когда протектор стирается до критической величины, есть возможность его глубину увеличить. На самой покрышке есть индикатор, который напоминает нож. Когда протектор стирается до этой отметки, то это значит, что рисунок надо восстанавливать. Таким образом, эти покрышки будут служить в два, а то и три раза дольше.

Лучшей моделью летних шин заслуженно можно считать «КАМА EURO 129». В состав шины входит так называемый кремнезем. Благодаря ему, эти покрышки обладает отличной эластичностью и прочностью. Она может выдерживать достаточно большие нагрузки, которые не будут особо влиять на срок ее службы. Учитывая ее состав, она является достаточно экологичной. При этом эти шины обладают невысоким сопротивлением движению, поэтому и топливо будет расходоваться гораздо экономнее. Эта модель используется в базовой комплектации автомобилей Volkswagen, которые собираются в России.

Из зимних шин популярность заслужила модель «КАМА Ирбис 505». Ее можно встретить и с шипами и без них. В моделях без шипов есть специальные места для их установки. Эти шины достаточно экономичны, хорошо себя ведут на снегу и обледенелой дороге. Рисунок протектора сделан таким образом, чтобы шина была максимально устойчива на дороге, а извилистые края шашек придают больше сцепление покрышки на снегу.

Шины Нижнекамского завода разработаны с учетом российских дорог, которые не всегда бывают идеальными. Именно поэтому производители шин КАМА не останавливаются на достигнутом и продолжают развивать свое производство.